日本料理「HAYASE」土用之日-鰻魚懐石料理

土用之日-鰻魚懐石料理

7月24日與8月5日為日本土用的丑日,夏秋之交的“土用”是一年之中最炎熱的時期,總是讓人感到無精打采,而日本一直以來就有在土用的丑日食用鰻魚可以避開疾病補充精力與體力一說。

台北的唯一海外分店〈HAYASE日本料理〉,選在「土用丑之日」期間舉辦了一場〈鰻魚懷石〉的料理饗宴,為了保有鰻魚的新鮮風味,以正統日式手法先烤再蒸,加上人工去骨,使用多道工序後,才能保有鰻魚的膠質跟Q彈口感。以懷石料理的精神出菜,美食饕客可以品嘗到整套以鰻魚入菜的懷石精選,有〈鰻魚黃瓜拌〉、〈和牛竹筍麻糬〉、〈薄切白身魚〉、〈鰻魚押壽司〉、〈鰻魚白燒〉、〈鰻魚丼飯〉等,不只讓饕客一次嘗到各式各樣的鰻餚,隨著菜單設計的起承轉合,鰻魚料理的多樣性。

為了保有鰻魚的新鮮風味,以正統日式手法先蒸再烤,加上人工去骨等多道工序後,才能保有鰻魚的膠質跟Q彈口感。這個夏天就以營養價值豐富的鰻魚來滋養身心、一起度過炎熱的夏天吧!

料理長 郡司 行雄

超過20年的廚藝生涯,2015年進入日本大都會酒店仙台,2016年服務於「はや瀬」。
專長傳統日本料理,懷石料理,天婦羅,活魚,鍋物與牡蠣料理。

時間 11:30~14:00(最後點餐時間 13:30)
18:00~21:30(最後點餐時間 21:00)
備註 ※照片僅供參考。
※數量有限,售完為止。
※除上述含稅價格外,需另收10%服務費。
※菜單內容可能會根據進貨情形而有更動。
Facebook X Pinterest Line