中華料理「凱華樓」鱘龍魚宴之降龍十八式

鱘龍魚宴之降龍十八式桌菜

使用享譽「魚中之皇」之稱的鱘龍魚(又稱「鰉魚」),由凱華樓主廚楊德興以絕妙手創「降龍十八式」,將全身皆可食且肉質細嫩鮮美、脊骨彈脆可口的鱘龍魚頭至尾骨及其鮮美肉質化為至尊宴席,透過十八種料理方式,煎、煮、炒、炸、蒸等,皆經過主廚精心調配,讓古代宮廷料理「鱘龍魚之降龍十八式」原汁原味再次呈現。同時融入凱華樓招牌菜之一「黃袍北京烤鴨」,由大廚現場桌邊片鴨,整套料理非同「鱘」常。

(鱘龍魚的生長需要在達到一定條件的純淨山泉中才能養殖,因此相當稀有特殊,自古深受宮廷權貴喜愛,其中以龍筋最具代表性,在清朝時便是貢品,專供皇帝享用。)

料理長 楊德興

專研北京料理,尤以乾隆時期的養生料理為之最,一路歷經中國菜系、
西餐料理及日本料理等洗禮,多次榮獲中華與歐洲廚藝金牌之榮耀。現為JR東日本大飯店台北凱華樓主廚,
將古代風華的宮廷料理與各系知名菜色融入嶄新創意,結合「食」與「藝」的料理手法,帶來璀璨奢華的饗宴。

時間 11:30~14:00(最後點餐 13:30)
18:00~21:30(最後點餐 21:00)
備註 ※照片僅供參考。
※數量有限,售完為止。
※除上述含稅價格外,需另收10%服務費。
※菜單內容可能會根據進貨情形而有更動。
Facebook Twitter Pinterest Line